• 1

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

- Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

- Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice). Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di "terze parti"

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni ("terze parti"). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei "social plugin" per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ 
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy. 
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514 
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security 
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy 
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/ 
Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ 
Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/ 
Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy 
Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html 
Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

Cookie analytics

WebTrends

Al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito ci si avvale di un prodotto di mercato di analisi statistica per la rilevazione degli accessi al sito. Esso può ricorrere all'utilizzo di cookies, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui "visitatori unici" del sito. I cookies, definiti come "Unique Visitor Cookies", contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.

Google Analytics

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. ("Google"). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione dell'eventuale comando di logout. Altri cookie "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. 
Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l'utilizzo ottimale del sito. 
La disabilitazione dei cookie "terze parti" non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie "proprietari" e per quelli di "terze parti". A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser: 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it 
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie 
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9 
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html 
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Sono nato a Milano nel 1966, ho seguito gli studi presso l’I.P.A.S. “Amerigo Vespucci” di Milano, città dove ho intrapreso l’attività professionale lavorando presso diversi ristoranti e alberghi.

Da sempre affianco la mia attività lavorativa a una serie di interessi che sviluppo parallelamente, collaborando con scuole di cucina e Istituti Alberghieri, aziende di attrezzature per la ristorazione e riviste settoriali.

Ho partecipato frequentemente al programma televisivo “La Vecchia Fattoria”, già “Verdemattina”, presso la RAI in qualità di ospite consulente di cucina e settimanalmente per quattro anni alla trasmissione televisiva “La prova del cuoco”.

Ho partecipato a una trasmissione del canale satellitare “Il gambero rosso” e in molte altre tv locali.

Per la TV satellitare Class Life ho realizzato una cena per una puntata della trasmissione “Sapori e Profumi” dedicata al whisky.

Per il tutto il 2016 sono presente su RaiUno al programma “Uno Mattina” con “Pillole di gusto” in collaborazione con la nutrizionista Evelina Flachi.

Ho partecipato a prestigiosi concorsi di gastronomia internazionali.

Nel 2005 sono stato premiato con l’asparago d’oro, primo premio del XX concorso nazionale sull’asparago verde di Altedo, e ho vinto un premio dedicato a Vincenzo Buonassisi per la pasticceria nella ristorazione, organizzato dalla rivista Barolo & Co.

La mia attività di consulenza all’estero si è sviluppata attraverso un’esperienza come capo équipe con la Federazione Italiana Cuochi in un viaggio in Cile, finalizzato ad eseguire dimostrazioni di cucina italiana, l’apertura di un ristorante di cucina italiana a Mosca, l’inaugurazione di una nave da crociera della compagnia navale Tallink in Estonia e Finlandia, la realizzazione di una cena di gala per l’Ambasciata Italiana in Armenia, un’esperienza su uno yacht nei fiordi della Patagonia cilena.

Ho organizzato settimane gastronomiche di cucina regionale italiana ed etnica in collaborazione con chef ospiti.

Frequentemente sono chiamato a organizzare cene a feste e ricevimenti privati.

Spesso sono invitato a partecipare a eventi come la manifestazione ligure “Aromatica”, dove ho tenuto una conferenza a Cervo e alcune lezioni di cucina a Diano Marina, o il Pellegrino Cooking Festival a Marsala.

Nel novembre 2008 ho firmato la ristorazione in collaborazione con Area Kitchen presso la Fiera del Lusso a Milano.

Sono stato invitato a partecipare alla Convention Dirigenti della Regione Lombardia, appuntamento annuale in cui i dirigenti discutono su un tema di attualità politico istituzionale. L’intervento dello chef è una metafora per sintetizzare efficacemente le competenze che i dirigenti devono avere per interpretare il ruolo in maniera corretta, attraverso i concetti di conoscenza, concretezza, creatività, comunicazione, collegialità.

Nell’aprile 2009 ho realizzato due cene di presentazione della Peugeot 206 Plus, a Milano e a Roma, dove ogni pietanza era caratterizzata da un aspetto plus, in parallelo con l’auto presentata.

In occasione di Tuttofood a Milano, ho organizzato eventi con la pasticceria vicentina Loison, per proporre il panettone non solo nel periodo natalizio e non solo come dessert, ma come ingrediente di preparazioni salate.

Nel settembre 2009 sono stato chiamato a partecipare alla giuria del premio “Cook & Race”, gara di cucina per gli chef di bordo, nell’ambito del raduno Motoryacht d’epoca a Imperia.

Nel 2010 sono stato incaricato di occuparmi di un importante laboratorio di idee per ristoratori, finalizzato ad attualizzare ricette della tradizione trentina, organizzato dalla Camera di Commercio di Trento e dalla Strada dei Formaggi delle valli di Fassa, Fiemme e Primiero, con la collaborazione dell’Istituto Professionale Alberghiero di Tesero.

Nel luglio 2011 sono stato consulente per l'apertura del country resort Caponieddu in Sardegna.

Nel 2014  e 2015 ho partecipato a un progetto di formazione per gli studenti delle scuole alberghiere di tutta Italia per il Consorzio Tutela Grana Padano.

Attualmente tengo corsi presso diverse scuole di cucina.

Collaboro con l’azienda Sopexa per progetti volti alla valorizzazione e distribuzione di prodotti francesi e con Norge per progetti finalizzati a promuovere i prodotti ittici norvegesi.

Collaboro con l’azienda Trabo, per la quale sono ambasciatore culinario Italia, e con l’azienda Joint Chef per dimostrazioni relative alle loro attrezzature.

Sono state pubblicate alcune mie ricette nei seguenti libri:

Gunnar Jerman, “Delights of the sea: fish recipes from european master chefs”, Index Publishing AS
- Renata Spinardi, “Aromi & sapori”
- Rai Eri “La prova del cuoco”
- Rai Eri “La prova del cuoco, ricette di pesce”
- Rai Eri “La prova del cuoco, i primi”
- Gerardo Antelmo, “Le torri della cucina”, Ali&no Editrice
- Autori vari, “Patate da amare”, Gribaudo Editore
- Autori vari, “Round the world”, Consorzio per la Tutela del Grana Padano

Ho collaborato alla stesura dei seguenti ricettari:

- Autori vari, “Impariamo cucinando”, Consorzio per la Tutela del Grana Padano
- Danilo Angè, “Grana Padano - Il ricettario”, Consorzio per la Tutela del Grana Padano
- Danilo Angè, “Mamma… ho fame!”, Consorzio per la Tutela del Grana Padano

Ho curato rubriche mensili per le riviste Le Vie del Gusto, Fuori Casa, Ho.Re.Ca. Magazine e Chef.

Ho realizzato un dvd, in collaborazione con Trenta Editore e Spazio Medagliani, con lezioni interattive di cucina.

Dal gennaio 2005 sono iscritto all’Ordine Nazionale dei giornalisti, elenco pubblicisti.